Думаю каждая семья собирается за столом на праздники и у каждой семьи есть любимое блюдо. Сегодня я расскажу про наше блюдо.
Когда вся семья собирается за столом по праздникам и приезжают все родственники мама готовит лазанью или пудинг. Звучит странно, но это так. Естественно ей помогаю я и бабушка. Всегда получается очень вкусно.
1) 300 г. говяжьего фарша
2) 150 г. ветчины
3) 4 ст. л. оливкового масла
4) 1 луковичка
5) 1 долька чеснока
6) помидоры в собственном соку
7) соль (по вкусу)
8) перец (по вкусу)
9) 0,5 л. молока
10) 2 ст.л. муки
11) щепотка мускатного ореха
12) 1 лавровый листик
13) 100 г. сливочного масла
14) листы лазаньи (по надобности)
14) листы лазаньи (по надобности)
15) пармизан (по надобности)
16)хорошее настроение (как можно больше)
16)хорошее настроение (как можно больше)
Приготовление:
Соус с мясом:
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло, положить туда мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить пока лук не станет прозрачным. Добавить соль и жарить еще 5 минут. Положить фарш и нарезанную соломками ветчину. Довести массу до светло - коричневого цвета. Затем добавить помидоры нарубленные в собственном соку вместе с соком и тушить 25 минут максимум.
Соус с молоком :
На сковородке растопить сливочное масло и положить в него муку. Поджарить, пока это не станет пахнуть орехами. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый листик. Закрыть тарелкой и не трогать 10 минут. Вытащить лавровый листик и тонкой струйкой помешивая влить это в сковородку с мукой. Посолить после закипания.
Как укладывать:
Положить листы лазаньи по всей форме (высокой) . Форму для закипания налить немного мясного соуса закрыть листами лазаньи. Снова налить мясной соус и на него налить немного молочного соуса. Посыпать пармизаном и положить листы лазаньи. Так продолжать пока не кончится мясной соус. Когда он кончится надо положить на него листы лазаньи и залить молочным соусом. Посыпать пармизаном. Все! Готово!
Осталось только поставить ее в духовку на 160-180 градусов на 30-40 минут. Вытащить, остудить.
Это очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита! :)
А какое ваше любимое семейное блюдо?
2 комментария:
Карина, а я также готовлю лазанью)))). Действительно....ооочень вкусно!!!!
лично я думаю что это очень вкусно хоть и не готовил
Отправить комментарий