воскресенье, 30 января 2011 г.

яблочный пирог (Шарлотка)

4 яйца

стакан сахара

стакан муки

1 кг твёрдых кислых яблок

Приготовить тесто.Яйца взбить миксером как можно сильнее, медленно добовлять сахар , затем в эту смесь постепенно добавлять муку и соль на кончике ножа.

Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше её взбить, тем вкуснее будет пирог.Вымыть яблоки очистить от косточек и нарезать небольшии кусочками.Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.Яблоки выложить в форму, равномерно полить тестом и поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 30-40минут. Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристаёт - шарлотка готова.

Вот так можно приготовить очень вкусный, ароматный пирог, который быстро завоюет любовь ваших близких.

Приятного аппетита.






Комментариев нет: