вторник, 16 февраля 2010 г.

Спортсмены фристайла.



По сравнению с основными олимпийскими видами спорта, фристайл не так широко известен среди людей мало увлекающихся спортом, но причина этого кроется в самом главном отличии фристайла от остальных разновидностей спортивной культуры.

Фристайл появился сравнительно недавно и является на сегодняшний день одним из самых молодых видов спорта.Самым первым олимпийским чемпионом в истории фристайла стал французский спортсмен Эдгар Гроспирон, среди женщин первое место было занято американкой Д. Уайбрехт. А вот для развития фристайла именно в России огромным достижением стала победа 18-летней москвички Е. Кожевниковой, занявшей вторую почётную ступеньку олимпийского пьедестала в Альбервипле.Сам же по себе фристайл – это очень красивый, энергичный и можно сказать даже больше – творческий вид спорта. На то он и Фри стиль, чтобы быть свободным и не запаковывающим спортсменов в определённые рамки. В процессе последней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити борьба за первенство во фристайле была не только жаркой, но и очень красивой, именно благодаря неограниченности этого вида спорта.

Каждый из спортсменов поражал своей особенной характерной техникой, каждый показывал свой определённый наработанный стиль, за счёт чего зрелище борьбы было просто потрясающим. Кто-то выделывал на лыжах танцевальные па, кто-то парил в воздухе с широко раскинутыми руками, словно птица, а кто-то искал по максимуму все неровные спуски, бугры и поверхности, чтобы поразить всех окружающих своим мастерством и необычной техникой прохождения всех сложных моментов трасс.

Источник информации: http://sportinsochi.com/fry.php

Комментариев нет: