среда, 10 февраля 2010 г.

Зимняя олимпиада 2010


Олимпиада в Ванкувере - ещё не началась, но уже приковывает внимание тысяч людей. Спортсмены завершают последние тренировки, на которые пускают болельщиков. Пристально следят за хоккеем, который традиционно очень любят в Канаде.

Городок Уайт-Рок под Ванкувером. Факелоносцы доставили сюда олимпийский огонь. Они пробежали почти 45 тысяч километров по всей Канаде - от тихоокеанского побережья до атлантического и обратно.

Кто именно зажжёт олимпийский огонь на торжественной церемонии открытия, пока держится в секрете. В Уайт-Роке ровно на четыреста метров Олимпиаду к открытию приблизил и известный российский журналист Андрей Колесников.

Андрей Колесников, журналист: "Я, честно говоря, не предполагал, что буду так волноваться. Это было что-то невероятное. Я уж совсем не предполагал, что буду одним из них. И эту победу, а это победа, потому что я пробежал 400 метров и ни разу не споткнулся, посвящаю этот забег своим детям".

Для самой Канады, пожалуй, главный вид спорта на этих играх - хоккей. Трибуны забиваются до отказа даже на тренировочных матчах женских команд. Стадион Лэнгли находится в 40 километрах от Ванкувера. И здесь есть наши болельщики - приехали поддержать женскую сборную по хоккею в товарищеской игре со Словакией. Впрочем, посмотреть на русских красавиц пришли и канадцы.

В женской хоккейной сборной - наш самый молодой олимпиец, 16-летняя Анна Пругова. Голкипер в прекрасной форме, у Ани все шансы стать основным вратарём на первой в её жизни Олимпиаде.

Анна Пругова, вратарь женской сборной России по хоккею: "Четыре года назад я даже об этом и не думала, дома сидела, смотрела Олимпиаду. Маленькие дети приходили уже, брали автографы. Может, это уже даёт осознавать, что ты на Олимпиаде".

Капитан команды, Екатерина Смоленцева, в свободную от тренировок минутку сегодня, наконец, вырвалась в город за подарками для родных.

Для капитана Олимпиада в Ванкувере уже третья. Выше пятого места раньше нашей женской сборной на Играх пока подняться не удалось. Но на родине хоккея главный тренер Валентин Гуреев надеется "сильно пошуметь".

Валентин Гуреев, главный тренер женской сборной России по хоккею: "Ну "пошуметь" - постараться зацепиться за бронзовые медали. Задача нелёгкая, но я думаю, у нас есть шанс побороться".

Основными фаворитами в борьбе за олимпийское "золото" в женском хоккее считаются команды США и Канады. Первый соперник нашей хоккейной сборной - команда Финляндии, один из претендентов на олимпийскую бронзу. Так что уже в первой же игре, 14 февраля, российским хоккеисткам предстоит серьёзное испытание.

Игра с США состоится уже через два дня,16 февраля. Наши хоккеистки обещают дать настоящий бой в каждом матче и играть только на победу.

Первый канал покажет самые интересные состязания Зимней Олимпиады. Уже в эту субботу нас ждёт торжественная церемония открытия Игр. Подробности держатся в строжайшем секрете, но организаторы обещают грандиозное и красочное шоу, в котором примут участие более четырёх тысяч человек. Открытие Олимпиады - в субботу на Первом
!

Источник информации: http://www.1tv.ru/news/sport/160893

В связи с открытием XXI зимних Олимпийских Игр предлагается ученикам 5-11 классов принять участие в викторине: Олимпийские игры: прошлое, настоящее, будущее.

1 комментарий:

Санек комментирует...

ну ниче себе классно!!!