пятница, 3 июня 2011 г.

Церкви Cтарого Таллинна.

И~так! Во вторник, первого июня, мы всем классом(точнее с теми, кто успел вовремя посмотреть классный блог)ходили на экскурсию по Старому Городу. Вместе с нашим экскурсоводом Викой мы ходили смотреть церкви Старого города. Встретились мы с Викой на Ратушной площади и первым делом  пошли на Площадь Свободы к церкви Каарли. Оказывается у нее очень интересная легенда. Церковь Каарли украшают безусловно достойные внимания алтарные росписи Й. Кёлера и С. Кюгельгена. С 1924 года в церкви Каарли стоит крупнейший в Эстонии орган.
Следующей церковью была церковь Яана. Но, увы, мы видели только её шпиль со смотровой площадки.
Дальше, проходя мимо собора Александа Невского, мы поднялись на смотровую площадку возле башни Кикен-де-Кёк. И там мы устроили привал и полюбовались видом старого Таллинна. Все-таки привычный вид старого города остается для нас самым дорогим и красивым.Мы слушали интересные легенды и истории о архитектуре Таллинна, которые нам рассказывала Вика.
Дальше мы спустились обратно вниз, слушая  рассказ о витражах "12 апостолов" в Никольской Церкви. Никольскую церковь мы видели издалека, но она произвела на нас впечатление.

Погода была замечательная. Было тепло и солнечно, небо было ясным и чистым, цвели каштаны и ясно чувствовался вкус лета во всём.
По-моему, экскурсия была очень хорошая. За это мы хотим поблагодорить нашего экскурсовода Вику.
Р.S. Больше фотографий можно увидеть в слайд-шоу на боковой панели.


Комментариев нет: