вторник, 1 июня 2010 г.

Катакомбы.

В понедельник мы ходили в катакомбы Kiek in de Kök (нижненемецкий: загляни на кухню).
Это одновременно и башня и катакомбы.
Мы узнали очень много нового. Например, что эти катакомбы служат основой для Таллинна ( то есть Таллинн стоит на другом городе ) или что в Эстонии оказывается есть и ядовитые пауки. Самих пауков мы не видели, но предположили: какие же должны быть пауки, если их еда - это примерно 10 - сантиметровые в диаметре "паучки". Но к счастью они не подземельные и на поверхности не водятся.
Началось все с того, что мы вошли в какое - то холодное помещение. Нам начали рассказывать историю Таллинна или старого Ревеля. Все вслушались, но после слов экскурсовода "здесь водятся немного ядовитые пауки. Не дергайтесь пожалуйста и не кричите, я сам их сниму" у девочек началась паника. "Мы очень боимся пауков!" - кричали мы. Но мальчики это учли и начали частенько запугивать нас.... Нам это не понравилось...
Но после началось самое интересное! Мы смотрели на древние ворота старого города. Затем мы пошли к "лестнице привидений" и всех это вполне насторожило.. Ведь все хотели увидеть привидений. Гид нам рассказал одну очень запугивающую историю, про то, ка в этих катакомбах потерялась одна германская девочка, но к счастью он ее отыскал и как я поняла в это время он и видел привидение какой - то дамы. На самом деле если ходить по этим катакомбам с легкостью можно было заблудится, ведь там куча ходов и развилок. Гид нам рассказывал про появления привидений. Не знаю, всем понравилось и все начали смотреть по сторонам: а нет ли там привидений?? Да! Наконец - то! Вот мы и подошли к тому место где обычно и появляется дух монаха. Но к сожалению мы его не увидели.... Потом мы зашли в последний ход, но там мы тоже ничего интересного не обнаружили. Все расстроены... Приведений несуществует.. Все! Идем обратно, но по пути нам рассказывают про время в подземелье. Что через 0.5 часа человек теряет ориентацию во времени, через еще некоторое время не может определить когда день, а когда ночь, спустя еще времени не определяет дни недели, еще чуть - чуть и не может определить месяц, и еще немного уже не определяет времена года, а по прибыванию в катакомбах месяц человек сходит с ума. Все сказали, что прошло примерно пол часа, но на самом деле прошло уже час 15 и все были удивлены. И наконец мы вышли! Ура! Мне например понравилось! А вам?
(ФОТОГРАФИИ У САШИ)

2 комментария:

Санек комментирует...

спасибо карина ((((:Р

karina комментирует...

Пожалуйста :D