среда, 25 марта 2009 г.

"Остров сокровищ"

Недавно закончилась третья четверть. Мы были все очень рады. Это самая тяжелая и длинная четверть. У всех были пятёрки, четвёрки,но, к сожалению, были и тройки.
На каникулах, наверное, все гуляли, смотрели телевизор, играли в компьютер, ходили в кино и в гости к друзьям.
В субботу мы всем классом пошли в Русский Драматический театр, где смотрели «Остров Сокровищ». В этом спектакле играли два ученика, которые когда-то учились у Людмилы Дмитриевны.
Первый акт был немного непонятным. Нас знакомили с героями и рассказывали о них. Первое, что мы увидели это был трактир, в котором парнишке Джиму Хокинсу становится известно, где спрятаны награбленные сокровища жестокого пирата капитана Флинта. Джим рассказывает это своим друзьям: Доктору Ливеи, Сквайру, Трелони. Вместе они набирают капитана, команду матросов, которые на самом деле пираты, и отправляются искать сокровища на корабле «Испаньола».
После этого был антракт. В антракте мы осматривали театр. Там было много разных старинных вещей: стулья, красивые росписи на потолке и стенах, рояль, столики, красивые люстры. И снова нас всех позвали в зал смотреть спектакль дальше.
Занавесы открываются и мы видим что поднимаются паруса «Испаньолы», начинается путешествие полное опасностей и невероятных приключений. В одну ночь пираты устраивают заговор и хотят забрать карту и сокровища себе. Но ничего у них не получается. Потому что Джим, забрав карту, спрыгнул в воду и поплыл на остров. Потом пираты сбросили и его друзей в воду, но они тоже спаслись.
На острове Джим находит бедолагу Бена Ганна, которого бросили пираты на острове пять лет назад. Бен рад, что встретил кого-то из людей и сразу же стал с ним дружить. А друзья Джима начинают его искать, но на них нападают пираты. Джим замечает это и бежит на помощь, но его хватают и уносят. Бен рассказывает, что он уже нашёл сокровища и спрятал их в другом месте. Бен с друзьями побеждают и связывают пиратов. Джим просит не убивать Сильвера, потому что он его защищал. Сильвер хочет остаться на острове.
Спектакль заканчивается хорошо. Нам всем понравилось, было много разных танцев в исполнении пиратов-моряков, интересные декорации. Рассказал вам о поиске сокровищ ваш одноклассник Алёша.

3 комментария:

ls комментирует...

Спасибо, Алеша,за очень интересный рассказ о спектакле.Я, как будто, опять на нем побывала)))))))))

Ни4ко комментирует...

Хоть я туда и не смогла пойти,благодаря рассказу мне захотелось почитать книгу.Спасибо,Лёша!

ls комментирует...

Рада тебя читать, Ника. Надеюсь, ты уже поправляешься и мы скоро тебя увидим.